
치아 건강은 우선 먹는 것에서 시작됩니다.
칼슘과 비타민 A, C, D가 들어 있는
균형 잡힌 식사를 하면 어머니의 배 속에
있을 때부터 치아가 온전히 형성될 때까지
치아의 발달에 도움이 됩니다.
좋은 식사 습관을 들이면 치아를 건강하게
유지하는 데 도움이 될 것입니다.
하지만 당분이 많이 든 음식은 조심해야 합니다! 충치가 생길 위험성이 커지기 때문입니다.
그러면 우리의 환한 미소를 잃지 않기 위해
치아를 어떻게 관리할 수 있을까요?
치아를 건강하게 관리하기 위한 칫솔질과
치실 사용하는 방법에 관해 간단하게
포스팅할게요.

칫솔질 요령
칫솔질 방법은 여러 가지가 있지만,
한 가지 주의할 점은 치약을 조금만
사용해야 한다는 것이다.
치약은 연마제이며
“천연 치아 조직보다 수백 배나 단단”할 수 있다.
1. 칫솔을 잇몸 선에 약 45도 각도로 댄다.
칫솔을 짧고 가볍게 놀려서 잇몸 선부터
저작면(씹는 면)까지 부드럽게 솔질을 한다.
반드시 치아 안쪽과 바깥쪽을
모두 깨끗이 닦는다.
2. 칫솔을 짧고 가볍게 놀려 저작면을 닦는다.
3. 앞니의 안쪽을 닦기 위해 칫솔을
거의 수직이 되게 잡는다.
잇몸 선부터 저작면까지 솔질을 한다.
4. 이를 닦듯이 혀와 입천장에 솔질을 한다.

치실 사용 요령
치과 의사들은 매일 치실을 사용하고
식사 후에는 반드시 이를 닦도록 권한다.
1. 치실을 잘라 양손의 가운뎃손가락에 감고,
그 사이를 약간 띄운다.
2. 한쪽 손의 엄지와 다른 손의 검지로
치실을 팽팽하게 잡는다.
앞뒤로 당겨서 치실을 잇새에 끼워 넣는다.
3. 치실을 C자 모양으로 걸고,
올렸다 내렸다 해서 각 이의 옆면을 닦아 낸다.
치실을 잇몸 선 밑으로 부드럽게 가져가되,
잇몸에 대고 무리하게 누르거나
잇몸 선 밑에서 치실을 앞뒤로 당기지 않는다.

몬트리올 대학교 구강 보건학과 교수인
대니얼 캔들 먼 박사는
“오늘날에는 치아 건강과 관련하여 노력할
가치가 있는 목표 즉, 본래의 타고난 이를
평생 건강하게 유지하면서 아름답고
환한 미소를 짓고자 하는 목표를 달성하는
것이 가능하다”라고 말합니다.
우리의 치아 건강을 유지하기 위한
칫솔질과 치실을 사용하는 방법에 관해
포스팅해 보았습니다😘😘😘
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