
꽃밭에 가 보면, 감각을 통해 즉시 즐거움을
느끼게 됩니다.
먼저 시각을 통해서는 꽃의 색깔과 모양과
정교한 설계를 보는 즐거움을 누립니다.
그리고 후각으로는 꽃의 향기를 맡고
촉각으로는 꽃잎의 다양한 감촉을 느낍니다.
그러면 미각은 어떠합니까?
꽃을 맛보는 데서도 즐거움을 느낄 수 있습니까? 일부 나라에서, 사람들은 여러 세기 동안
먹을 수 있는 꽃들의 맛을 즐겨 왔습니다.
그러면 맛있게 먹을 수 있는 어떠한 꽃들이
있을까요?

장미
전 세계에서 가장 유명하고 가장 많은 사랑을 받는 꽃은 아마도 장미일 것입니다.
장미는 주요 품종들 외에도 인간이 만든
교잡종이 매우 많습니다.
꽃의 맛은 토양과 온도 같은 요인들의 영향을
받기 때문에, 장미나 다른 꽃을 식품으로 사용하기로 결정하기 전에 먼저 꽃잎을 하나 따서 맛을 보는 것이 바람직합니다.
아마 꽃잎 밑부분의 맛이 다소 쓰다는 것을
알게 될지 모릅니다.
만일 그렇다면 그 부분을 떼어 내도록 하세요.
꽃 전체를 음식으로 내놓는 경우에는 꽃의 바깥 부분만을 먹도록 하세요.
장미를 사용해서 풍미를 더할 수 있는 요리
샐러드에 장미꽃을 넣어 보세요.
부드러운 맛의 치즈와 잘게 부서뜨린 견과류를 조금 곁들일 수 있을 것입니다.
붉은 장미 꽃잎을 찧은 다음 좋아하는 소스에
특별 재료로 넣어 맛과 색을 더해 보세요.
완성된 스파게티를 채를 썬 장미 꽃잎으로
장식해 보는 것도 좋습니다.
또한 장미꽃은 아이스크림과 좋아하는 음료의 맛도 더욱 풍성하게 해 줍니다.

호박꽃
아메리카 대륙에서는 16세기부터 호박의 꽃을 식용으로 사용했다는 기록이 있는데,
아메리카 원주민들은 암꽃
(꽃 밑에 애호박이 달려 있는 꽃)은
번식을 하도록 내버려 두고
수꽃(길고 가느다란 줄기에서 피어나는 꽃)
만을 먹었던 것 같습니다.
호박꽃을 요리하기 전에, 바깥쪽의 털이 많은
잎은 떼어 내세요.
암술은 떼어 내도 되고 그냥 놔두어도 됩니다. 주요 요리와 수프에서 호박꽃의 부드러운 맛은 올리브유, 연한 옥수수와 잘 어울리며
호박 그 자체와도 잘 어울립니다.
좀 더 강한 맛을 내려면 호박꽃을 약간의 양파, 마늘, 향료 식물인 허브 및 입맛에 맞는 향신료와 함께 기름에 살짝 볶으세요.
치즈, 양파, 향료 식물을 섞어서 호박꽃 안에
채워 넣을 수도 있습니다.
그런 다음 꽃의 끝부분을 벌어지지 않게 하고 나서, 휘저은 달걀흰자에 노른자를 섞어 만든 달걀 혼합물에 그 꽃을 담급니다.
마지막으로 그 꽃에 빵가루를 입혀서
기름에 넣고 튀긴 다음 그 독특한 맛을 즐겨 보세요.

정원 팬지
두세 가지 색을 지닌 정원팬지
(Viola wittrockiana)는 꽃잎에 있는
특유의 짙은 색 반점 때문에 꽃의 모습이 독특합니다.
「브리태니커 백과사전」에 따르면,
일반적으로 정원팬지는 자주색, 흰색, 노란색의 꽃이 피는 삼색제비꽃 즉
야생팬지(Viola tricolor)의 재배종으로 여겨집니다.
야생인 삼색제비꽃도 먹을 수는 있지만,
「식용 꽃—정원에서 식탁까지」
(Edible Flowers—From Garden to Palate)
라는 책에 의하면, 삼색제비꽃은
“많이 먹을 경우 독성이 있을 수 있”습니다. 정원팬지는 야채와 과일 샐러드에 맛과 멋을
크게 더해 줍니다.
꽃 전체를 사용하는데, 샐러드에 샐러드용
소스를 뿌린 다음 내 가기 직전에 꽃을 얹으십시오. 좋아하는 수프에 정원팬지를 띄워서 내놓을
수도 있습니다.
제비꽃 속에 속하는 꽃들 중 먹을 수 있는
세 번째 꽃은 오도라타제비꽃
(Viola odorata)인데,
이 꽃은 디저트나 음료와 아주 잘 어울립니다. 제비꽃 속에 속하는 다른 꽃들은 먹을 수 없는 것으로 여겨집니다.

다년생 원추리
원추리(원추리 속)의 특징은 밑부분에 길고 가느다란 잎사귀가 많이 난다는 것입니다.
수명이 짧은 원추리꽃을 같은 백합과(科)에 속하는 다른 꽃들과 혼동해서는 안 됩니다. 노란색에서 빨간색에 이르는 다양한 색깔을
지닌 원추리는 오래전부터 식용으로
사용되어 왔습니다.
이 꽃은 간단하게 요리해서 야채처럼
먹을 수 있습니다.
아니면 당신이 선택한 재료와 원추리 꽃잎을 섞어서 너무 되지 않게 반죽을 해서 전을 부치는 방법도 있습니다.
먹을 수 있는 다른 꽃들
주로 건조 기후나 반건조 기후에서 자라는 유카(유카 속)의 꽃에는 비타민과 칼슘이 풍부합니다.
유카 속 식물은 꽃잎만을 먹는데,
혹시 있을지도 모르는 쓴맛을 없애기 위해
살짝 데쳐야 할지도 모릅니다.
레몬(Citrus limon), 당귤나무(Citrus sinensis), 박하(박하 속)의 꽃은 음료, 샐러드, 디저트에 가미할 수 있는 아주 훌륭한 재료입니다.

음료에 넣어 먹는 달콤한 꽃들
얼음을 얼릴 때 쓰는 기구에 생수나 정수한 물을 붓기 전에 각각의 칸에 꽃잎이나 작은 꽃을 넣고 평소처럼 얼음을 얼린다.
좋아하는 음료에 이 얼음을 넣어 먹는다.
꽃사탕
달걀흰자를 휘저은 다음, 깨끗하게 말린 꽃 하나하나에 휘저은 달걀흰자를 고운 붓으로
얇게 칠해 입힌다.
반드시 모든 꽃잎이 완전히 덮이게 칠해야 한다. 그런 다음, 체를 사용하여 꽃잎 위에 아주 고운 설탕을 조심스럽게 뿌린다.
지나치게 많이 뿌려진 설탕은 털어 내고,
꽃을 가지런히 놓은 상태에서 몇 시간 동안 말린다.
중요한 주의 사항
어떤 꽃은 독성이 있다.
먹을 수 있는 꽃인지를 명확히 알아내야 한다. 의심스러울 경우에는 먹지 말아야 한다.
살충제를 뿌렸거나 그 외의 어떤 것이든
화학 물질에 노출된 꽃은 그 어떤 것도
먹지 말아야 한다.
(많은 경우, 꽃가게와 원예 단지와 일부
종묘장에서 산 꽃들의 경우도 마찬가지이다.) 도로에서 멀리 떨어진 곳에서 유기 농법으로 재배된 꽃들만 먹는다.
천식이나 식물 관련 알레르기가 있는 사람은
꽃을 먹어서는 안 된다.
과일과 채소처럼, 꽃도 특히 날로 먹을 때는
반드시 씻고 소독해야 한다.

이상 맛있게 먹을 수 있는 아름다운 꽃과
주의사항에 관해서 포스팅해 보았습니다 😘💘
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