건강정보

맛 좋고 건강에도 좋은 사과의 효능

골든 마운틴 2023. 4. 8. 06:16
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"하루에 사과 한 개면 의사가 필요 없다"
라는 말이 있어요.☺️
물론 항상 그렇지는 않다 해도 사과는
우리에게 정말 좋은 과일이고 많은 사람들이
사과를 좋아합니다.
사과가 평판이 좋은 이유는 무엇일까요?
사과는 맛도 좋고 건강에도 좋은 영향을 미칠 수
있는 것들을 많이 함유하고 있기 때문에
사과는 평판이 매우 좋습니다.
이처럼 사과는 우리의 행복과 건강에
기여하도록 만들어졌습니다.


사과나무는 배나무, 마르멜로나무, 산사나무,
마가목과 같이 장미과에 속합니다.
이 나무들은 모두 수액에 당이 풍부합니다.
아주 향기로운 그 열매들은 녹색, 노란색,
붉은색의 다양한 색조를 띠고, 시큼한 맛에서
단맛에 이르는 풍미를 지니고 있습니다.

전 세계적으로 매년 약 20억 부셸의
사과가 생산되는데, 이것은 1700만 톤에서
1800만 톤에 해당합니다.
미국에서는 약 절반 정도를 그대로 날로 먹습니다. 나머지는 사과 버터, 사과 주스, 사과 소스,
사과 젤리, 사과 브랜디, 사과즙, 애플파이와
그 밖의 페이스트리, 사과 식초, 사과주와 같은
식품을 만드는 데 쓰입니다.
유럽에서는 수확물 중 더 많은 양이 사과즙,
사과주, 사과 브랜디를 만드는 데 쓰입니다.
전 세계 생산량 전체의 약 4분의 1이 사과즙을
만드는 데 쓰입니다.


사과는 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

사과의 흥미 있는 특징은 호흡을 한다는 해요.
사과는 공기 중에서 산소를 흡수하고
이산화탄소와 수분을 발산해요.
그래서 주위가 따뜻할수록 수분이 빨리
빠져서 쭈글쭈글해져요.
또 호흡을 함으로써, 주위의 냄새를
흡수하기도 합니다.
따라서 섭씨 약 5도의 온도에 사과만 따로
저장하는 것이 가장 좋습니다.

사과를 지하 저장실에 감자와 함께 저장하면
사과의 신선한 풍미를 다소 잃게 될 것입니다.
뿐만 아니라, 품종이 다른 것들은 따로따로
두어야 합니다.
그리고 사과를 하나씩 종이에 싸두면
가장 좋습니다.
이렇게 하면 수분이 빠지는 속도가
늦추어지고 옆의 썩은 사과로 인해
상할 위험도 줄게 됩니다.


사과가 우리의 몸에 좋은 이유는 무엇일까요?

사과 한 개는 중요한 영양분이 많이 들어
있는데요..😁

1. 비타민 B1, B2, B6, C와 E를 함유.

2. 포도당, 과당, 자당과 같은 여러 가지 당도 제공

3. 사과 속의 산은 서로 혼합되어서 풍미를 냅니다.

4.  칼슘, 마그네슘, 칼륨 및 그 밖의 무기질,
그리고 펙틴과 섬유질도 함유하고 있습니다.
사과의 약 85퍼센트는 수분입니다.

사과의 유용한 효능

사과 속에 있는 또 다른 성분은 에틸렌인데,
특히 사과의 숙성을 촉진하는 자연 성장 조절제로서 작용합니다.
집에 덜 익은 토마토와 딱딱한 아보카도가
있다면, 이 기체 성분을 유용하게
사용할 수 있어요.
덜 익은 것들을 익은 사과 몇 개와 함께
종이 봉지에 넣어두면 더 빨리 익게 돼요.😁


사과는 건강상의 가치가 있으므로,
언제 어떻게 먹어야 하는지 아는 것이
중요합니다.
무엇보다 우선, 사과는 익은 것이라야 해요.
그리고 차가운 사과를 먹지 않는 것이
더 좋으므로, 실온에 잠깐 동안
놓아두는 게 좋습니다.
사과에는 소화 계통을 깨끗이 하는 데
도움이 된다고 하는 특성들이 있어요.
이 동일한 특성들은 변비와 설사 두 가지를
다 치료하는 데 도움이 됩니다.

유의사항

사과도 다른 과일들처럼 곰팡이의
영향을 받기 쉽습니다.
그래서 어느 정도 주의할 필요가 있어요.
곰팡이로 인해 생기는 독소 때문에
뱃속이 더부룩하고 메스껍게 될 수 있어요.
그러므로 곰팡이를 조심하고, 독소는 쉽게 퍼지기 때문에 단지 곰팡이가 핀 부분만 아니라
상한 곳의 주위도 역시 잘라내야 해요.

맛도 좋고 건강에도 좋은 사과의 놀라운 효능에
관해서 포스팅해 보았습니다~😘😘


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