우리가 생활하는데 유익한 건강한 식습관 방법이
있어서 포스팅하려 합니다~😀
첫 번째
매일 다양한 종류의 과일과 채소를
먹는 게 중요해요~😄
과일과 채소에는 비타민, 미네랄과 같이 건강에 필수적인 성분들이 풍부히 들어 있어요..🍌🍊🍉
WHO에서는 우리가 매일 최소 400그램의
과일과 채소를 먹어야 한다고 말해요..🥦🍎
여기에는 감자나 고구마와 같이 탄수화물 함량이
높은 뿌리채소는 포함되지 않아요..🥜🥔
두 번째
지방과 기름은 적당량만 섭취해야 해요..😀
WHO에서는 튀긴 음식, 가공식품, 대량 생산된 제과류의 섭취를 제한할 것을 권장하는데,
그러한 식품에는 흔히 건강에 해로운
지방이 들어 있기 때문이죠.
가능한 한 불포화 지방이 많이 함유된
식물성 기름으로 요리를 하세요.
이러한 식물성 기름이 포화 지방이 많은
기름보다 더 낫습니다.
세 번째
소금과 설탕의 섭취를 줄여 주세요...😘
WHO에서는 성인 기준으로 하루 소금 섭취량을 1 티스푼 미만으로 제한할 것을 권장해요.
또한 WHO에서는 1일 당류 섭취량을 60밀리리터(정량으로 12 티스푼) 미만으로
제한할 것을 권하죠.
설탕은 많은 가공식품과 음료의 주성분입니다.
예를 들어 일반적으로 355밀리리터의
탄산음료에는 최대 50밀리리터(10 티스푼)의
설탕이 들어 있어요.
탄산음료는 칼로리는 높지만 영양가는
거의 혹은 전혀 없어요..🍹😒
흔히 하는 오해는 어떤 것들이 있을까요~??😯
오해: 겉보기에 이상이 없고 맛과 향이 괜찮으면 그 음식은 먹어도 안전하다.?!!
진실: 박테리아의 수가 100억 마리 이상이 되어야
물 1리터가 탁하게 보이지만, 해로운 박테리아는 15마리 내지 20마리만 있어도 몸에 탈이 날 수 있습니다. 식품과 음료를 안전하게 섭취하려면, 음식을 준비하고 내놓고 보관할 때 적정 온도와 권장 시간을 따라야 합니다.
오해: 파리는 음식을 오염시키지 않는다..?!!
진실: 파리는 배설물과 같은 오물을 먹고
거기에 알을 낳기 때문에 다리에 수많은 병균이
묻어 있어요. 음식이 파리 때문에 오염되지 않게 하려면 완전히 덮어 두어야 합니다.
오해: “나는 몸에 안 좋은 음식을 먹어 온 지가 매우 오래되었기 때문에 이제 와서 식습관을 바꾼다고 해서 달라질 게 없다.”
진실: 연구가들이 밝혀낸 바에 따르면 지금이라도 몸에 더 좋은 음식을 먹으면 조기 사망의 위험성을 낮출 수 있으며, 건강한 식습관을 더 오래 유지하면 할수록 건강에 더 많은 유익이 있어요.
이상 건강한 식습관을 위한 3가지 방법에 관해
포스팅해 보았습니다~😘😘
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